PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС не признает выборы в Госдуму России в оккупированном Крыму

Европейский Союз не признает выборы в Государственную Думу РФ, которые были проведены на территории аннексированного Крыма.

Об этом говорится в заявлении представителя Внешней дипломатической службы ЕС.

– Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и, следовательно, не признает проведения выборов на Крымском полуострове, – говорится в заявлении.

Отмечается, что в связи с этим миссия по наблюдению за выборами ОБСЕ/БДИПЧ не осуществляла какой-либо деятельности в оккупированных Крыму и Севастополе.

Читайте: Тревожный сигнал Путину от россиян на выборах

– Участие дипломатов стран-членов ЕС в деятельности по наблюдению в рамках наблюдательной миссии ОБСЕ/БДИПЧ также ограничивается признанной территорией Российской Федерации, в которую не входит территория незаконно аннексированного Крыма, – говорится в сообщении.

Также ЕС  выказал непреклонную поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины.

Напомним, сегодня МИД Украины обратилось к международным партнерам с просьбой не признавать выборы в Госудуму Федерального собрания РФ, которые проходили на территории оккупированного Крыма и внести список лиц, принимавших участи в организации “выборов” на полуострове в санкционный список.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх