PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ИГИЛ захватил офицера РФ

Исламское государство заявило о взятии в плен офицера ФСБ РФ.

Русскоязычное медиа террористов Furat опубликовало видеообращение мужчины, пишет Медуза.

Отмечается, что мужчина представился Евгением Петренко и сообщил, что он является сотрудником 2-го оперативного отдела ФСБ России по Москве в звании капитана.

По информации издания, мужчина не сказал, при каких обстоятельствах он был задержан и где находится. Он лишь рассказал, что его задержала служба безопасности хали фата при выполнении очередного задания.

В обращении он просит президента России Владимира Путина, народ России и ФСБ сделать все возможное для его освобождения.

Издание отмечает, что пленник заявил, что прописан в городе Царицын Московской области, хотя такого города не существует.

Читайте: Тюрьма ИГИЛ: в Ираке нашли застенок исламистов

Также отмечается, что ролик отличается от других пропагандистских видео ИГ.

На нем нет боевиков, хотя обычно в подобных роликах показывают хотя бы одного.

Кроме того, на одежде мужчины прикреплен бейдж с надписью Кафир (неверующий) — раньше подобные нашивки для пленных боевики не использовали.

Обычно ИГ одевало пленных в оранжевые (а не черные) робы и не надевало на них бейсболки.

Напомним, в августе террористы Исламского государства сожгли 52 человека и расстреляли еще четверых в городе Хавиджа на севере Ирака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка