PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Норвегия готовится бомбить Россию

Норвегия всерьез готовится к войне с Россией. Страна сделала самую крупную государственную закупку в своей истории – 52 истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.

Норвежская газета Klassekampen получила доступ к секретному документу правительства, в котором Минобороны говорит о трех причинах необходимости такой закупки, передает InoSMI.

Первый сценарий: между Норвегией и Россией идет настоящая война. Это требует полный воздушный флот из 52 самолетов и означает удары по целям на территории России, а также по российских истребителям и боевым кораблям в Баренцевом море.

Второй сценарий: ВВС страны сталкиваются с кратковременным кризисом в Норвегии, одновременно 12 самолетов выделяются для операций НАТО за рубежом.

Третий сценарий: эксплуатация боевых самолетов в мирное время.

– Вся наша боевая техника и наши умелые солдаты должны работать как можно лучше вместе с нашими союзниками. Норвегия — это НАТО на севере, поэтому мы наращиваем наши усилия именно здесь, — говорит министр обороны.

Читайте: Путин оценил возможность начала войны с НАТО

К слову, по мнению Times, Россия могла бы неожиданно напасть на одного из членов НАТО и перекроить карту Европы до того, как альянс смог бы хотя бы сформулировать план ответных действий.

Фото: Flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка