PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Незаконная вырубка лесов: румынский опыт борьбы

В Румынии власть с организацией Гринпис принимает меры, чтобы остановить уничтожение деревьев.

Чтобы защитить леса от незаконной вырубки, правительство страны вместе с организацией Гринпис ввел специальную программу. Волонтеры будут составлять карты диких лесов, и добавлять их к национальной базе данных, которая будет гарантировать им защиту закона.

К защите насаждений смогут присоединиться и простые граждане – специальное приложение для смартфона позволяет каждому информировать правительство о любых лесозаготовках в заповедных местах.

Читайте: Сатанов – одно из 7 чудес Украины: леса Подолья, санатории и замок

Такой способ борьбы с уничтожением лесов был бы актуальным и в Украине, где леса, особенно карпатские, вырубают просто нещадно.

Напомним, в Харьковской области неизвестные вырубают вековые дубы. С урочища Плоское грузовики с кругляком выезжали один за другим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка