PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия захватит Европу за пару дней – Бланк

У России на Балтике и в Черном море преимущество над НАТО в обычных вооружениях, кроме того, войска РФ намного мобильнее, считает эксперт Американского совета по внешней политике Стивен Бланк.

По его словам, передает Голоса Америки, силы, которые были выделены НАТО для размещения в Восточной Европе, будут полностью оснащены только в мае 2017 года: от Балтики до Черного моря будет размещено всего восемь батальонов НАТО, “которые не смогут стать фактором сдерживания для российской армии”.

По словам эксперта, “это просто силы прикрытия, которые требуют наличие логистической инфраструктуры и оборонительных возможностей”.

При этом Бланк отметил способность России к “очень быстрой мобилизации и переброске войск”, как показали недавние военные учения Кавказ-2016.

– Для этого им может потребоваться несколько дней. Поэтому 9 месяцев на то, чтобы разместить в Европе 8 тысяч войск со всем оснащением – это абсолютно неприемлемо как ответная реакция. Не думаю, что это может сдержать Москву, – обеспокоен Бланк.

Тем временем Россия, по мнению эксперта, будет пытаться решать свои задачи быстро – ввиду экономической хрупкости.

Читайте: ЦРУ: Путин “всерьез опасается беспорядков”

К слову, Бланк также считает, что Россия проиграет войну за Донбасс.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх