PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На следующих дебатах Трамп обещает Клинтон “удар ниже пояса”

Мировая пресса обсуждает самую ожидаемую политическую “перестрелку” года – теледебаты между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.

Клинтон и Трамп атаковали друг друга, пытаясь “ударить” в наиболее “больные места”, говорится в статье агентства Bloomberg, передает ZN.ua.

Промахи Трампа

1. Заявления о войне в Ираке. Он утверждал, что изначально был против войны в Ираке, что противоречит его заявлениям от 2003 года.

2. Он также неудачно бросил фразу о борьбе Клинтон с “Исламским государством”, якобы она боролась с ним всю жизнь, а ведь группировка появилась поздно. В 2014 году, когда ИГ захватило обширные территории Ирака и Сирии, Клинтон уже покинула пост госсекретаря США.

3. Кандидат от демократов также “сыграла” на противоречивости заявлений миллиардера. Так, она напомнила ему его высказывание, что климатические изменения – это “выдумка китайцев”. На что он начал утверждать, что такого не говорил, хотя в Twitter в 2012 году Трамп написал следующее: “Концепция глобального потепления была создана китайцами и для китайцев, чтобы сделать неконкурентоспособным производство в США”.

4. Как пишет The New York Times, Трамп неоднократно перебивал Клинтон, иногда “атаковал” ее, чем, несомненно, радовал своих сторонников, но, и возможно, этими же заявлениями “отпугнул избирателей-женщин и еще до сих пор неопределившихся избирателей”.

– Он также оставил без ответа ее утверждения о том, что он не платил федеральные налоги в течение многих лет, – подчеркнуло издание после теледебатов.

Издание Los Angeles Times считает, что Трамп показался “непростительно грандиозным политическим новичком по сравнению с Клинтон, часто показывал нетерпение и политическую неопытность”.

Как отметило издание The Wall Street Journal, по окончании теледебатов, Трамп был уверен, что “сдержал личные атаки в сторону себя”.

5. Телеканалу CNN он заявил, что горд собой, что не вынес на обсуждение еще и “неосмотрительность” бывшего президента Билла Клинтона, намекая на возможную его супружескую неверность. Этот момент Трамп записал себе в заслуги.

– Я очень счастлив, что я был в состоянии сдержаться, – сказал он, добавив, что сделал так из уважения к дочери Клинтон Челси. Но при этом предположил, что не сможет быть настолько сдержан в следующей дискуссии.

Читайте: Огонь и молния: дебаты Клинтон и Трампа в фотожабах

К слову, Факты ICTV собрали основные тезисы дебатов кандидатов в президенты США.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка