PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Теледебаты Клинтон-Трамп: самое важное

В Нью-Йорке состоялись первые теледебаты между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.

В начале оппоненты вышли на сцену и пожали друг другу руки, а в конце Трамп сказал, что полностью поддержит Клинтон, если она победит. DW приводит самые интересные моменты.

– Китай копирует нашу продукцию. Рабочие места теряются и переносятся в Мексику. Мы не можем позволить, чтобы так происходило и дальше. Нужно предотвратить уход компаний из США, – заявил Трамп и предложил сократить налоги, чтобы больше предприятий приходило в страну.

Когда Клинтон говорит о намерении гарантировать минимальную заработную плату, Трамп перебивает ее, обвиняя в том, что у кандидата от демократов нет никакого плана:

– Я хочу понизить налоги, а вы хотите их повысить. Вот и все.

Далее Трамп снова обвиняет Клинтон – на этот раз в использовании личного почтового адреса для служебной переписки.

В ответ Клинтон говорит, что Трамп скрывает информацию о своих налогах. Он обещает их обнародовать, если она покажет все письма, которые она отправляла с личного почтового ящика.

Затронули кандидаты и тему кибератак. Клинтон, в частности, выразила убеждение, что  за последними кибератаками на США стоит Россия. По ее словам, США готовы защитить собственных граждан от подобных нападений, и России необходимо понять это.

Трамп, в свою очередь, не уверен, что серверы Демократической партии взломали российские хакеры. Не исключает, что за этим может стоять и Китай.

Кандидат от республиканцев обвиняет Клинтон в том, что у нее недостаточно выносливости, чтобы стать президентом США.

На это Клинтон ответила так:

– Как только он объедет 112 стран, проведет переговоры о заключении мирного договора или соглашения о прекращении огня, или же потратит 11 часов для дачи показаний перед Конгрессом, он сможет поговорить со мной о выносливости.

Трамп считает, что США не могут быть мировым полицейским и помогать всем странам – это слишком дорого обходится.

Мировой угрозой он называет ядерное оружие, а не глобальное потепление.

– Я знаю, как побеждать. У меня подходящий темперамент, – эти слова Трампа вызвали  смех.

Под конец дебатов Клинтон напомнила нелицеприятные высказывания Трампа о женщинах. В частности, о том, как называл их “свиньями” и говорил, что беременность – это проблема для работодателя. Трамп пытался возразить, но Клинтон сказала, что эти женщины придут голосовать 8 ноября 2016 года.

Читайте: Клинтон нашла определение для Путина

Ранее Клинтон обвинила Трампа в том, что тот занимается восхвалением российского лидера Владимира Путина.

Фото: Twitter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка