PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как живут немецкие депутаты: зарплата 9 тыс. евро и одежда из секонд-хенда

В западных странах простые люди живут богаче чем украинцы, но депутаты ничем особым от них не отличаются. Депутаты получают одинаковую зарплату – 9 046 евро в месяц и с этой суммы каждый депутат должен еще заплатить налоги, страховку медицинскую и другие страховые выплаты.

Немецкие депутаты охотно ездят на велосипедах. Под парламентом своих двухколесных коней паркуют не только народные избранники, но и их помощники и работники офисов. Здесь привыкли думать не только о пробках, но и о природе.

Марилуиза Бек – тяжеловес немецкой политики, член Партии зеленых с 80-х показала свой офис. Это небольшой кабинет, обычная мебель, полки с книгами. Никаких яиц фаберже, дорогих картин или элитных игрушек, все по-немецки – просто. Главный атрибут на столе – цветы. Также никаких длинноногих помощниц или секретарш, политик чай себе готовит сама.

За последние 3 года она была в Украине 33 раза. На нашей ахиллесовой коррупционной пяте – собаку съела. Говорит, если бы в Германии ее увидели, например на Bentley, то это был бы конец ее политической карьеры.

Относительно одежды и украшений известных брендов у госпожи Бек своя – немецкая мысль.

Если я ношу Prada, то это как правило из секонд-хенда. Выставление напоказ роскоши, это не для депутата. Это неписаный закон, которого мы все  придерживаемся. Подойдите к Бундестагу и загляните , есть ли там шубы зимой, вы их там не найдете. Простота – это наш бренд, – говорит Марилуиза Бек.

Еще одним брендом немецкой политики является отчетность перед работодателями, то есть – перед народом.

Обычная многоэтажка одного из центральных районов. Без пятиметровых заборов, спецпарковки и решеток на окнах. Именно здесь снимает свою квартиру немецкий депутат от социал-демократов Карл-Хайнц Брунер.

Пшонка-стайл в Германии не в моде. Под диваном никаких Библий или старопечатных книг, ни дорогого оружия, ни коллекционных вин.

Его утро начинается обычно в шесть – из газеты. Говорит, iPhone не последней модели, потому что он настоящий шваб – так называют немцев с его малой родины, а значит экономия у него в крови.

Читайте: Депутаты-кнопкодавы: кто сам признался, а кого сдали коллеги?

Среди привилегий немецких депутатов – расходы на съемную квартиру, офис и транспорт внутри страны, конечно только в рабочих целях. Никаких оплачиваемых отпусков, санаториев, вип-больниц. Зарплата – отдельная история.

Каждый депутат получает одинаковую зарплату – 9 046 евро в месяц и с этой суммы каждый депутат должен еще заплатить налоги, страховку медицинскую и другие страховые выплаты.

Каждое дополнительно заработанное евро депутаты должны декларировать, чтобы народ знал, как и за что живут его избранники.

Напомним, украинские депутаты признались, когда и почему устраивали драки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка