PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

5 главных угроз миру в 2017 году

Внешняя политика Трампа и европейские выборы могут стать самой большой угрозой для мирового порядка в 2017 году, прогнозируют 146 аналитиков и экспертов, опрошенных Bloomberg.

Трамп Путін

США и Европа, которые десятилетиями были оплотами политической стабильности, теперь экспортируют политические риски по всему миру, пишет Bloomberg.

Наиболее высоко среди стран ЕС эксперты оценивают вероятность политической нестабильности в ближайшие три года в Греции и рост популярности националистов в Польше и Великобритании, передает Мeduza.

Кроме того, угрозой мировой стабильности могут стать и выборы во Франции и Германии, а также возможные досрочные в Великобритании.

Второй по значимости угрозой мировой стабильности считают политику избранного президента США Дональда Трампа, в частности, планы снизить налоги. При этом  ряд предвыборных обещаний Трампа, например о строительстве стены на границе с Мексикой, скорее всего никогда не будут исполнены.

Также в число угроз в порядке уменьшения опасности названы: внешняя политика президента РФ Владимира Путина, выход Великобритании из ЕС, глобальные кибервойны, а также перестановки в руководстве Китая.

Читайте: В НАТО нашли способ заставить Россию уйти с Донбасса

К слову, накануне Трамп пообещал, что США сократят военное присутствие и будут способствовать обеспечению стабильности в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка