PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Глава MI6 впервые вышел в свет: Россия превратит Сирию в пустыню

Джихадисты экстремистской группировки “Исламское государство” планируют нападения против Британии и ее союзников. А Россия мешает бороться против них.

Об этом заявил глава Секретной разведывательной службы Великобритании (MI6) Алекс Янгер, пишет Русская служба BBC.

По словам Янгера, это происходит на фоне усилий России по “уничтожению оппонентов сирийского президента Башара Асада”. Глава MI6 раскритиковал действия России в Сирии, заявив, что Москва, приравнивая всех оппонентов Асада к террористам, препятствует борьбе с “Исламским государством”.

– Россия и сирийский режим пытаются превратить [Сирию] в пустыню и называть это миром. Человеческая трагедия просто душераздирающая, – сказал Янгер.

Читайте: Европа в 2017 году: может ли Россия сломать Запад?

Это первое публичное выступление Алекса Янгера с того момента, как он занял пост главы MI6 в 2014 году. По его словам, сейчас Британия столкнулась с беспрецедентной угрозой со стороны террористов.

– В то время как я это говорю, хорошо организованные структуры ИГ, занимающиеся подготовкой нападений за рубежом, планируют насильственные акции против Британии и ее союзников. Военная обстановка им не мешает, им даже не нужно покидать пределы Сирии, – заявил Алекс Янгер.

Напомним, Париж также заявил, что Россия в Сирии ведет к созданию “ИГИЛостана”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка