PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Могерини: Россия подрывает безопасность в Европе

Действия России в Крыму и на востоке Украины подорвали установленный 41 год назад в Хельсинки европейский порядок безопасности.

Федерика Могеріні про загрозу Росії

Об этом заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает Интерфакс-Украина.

Она подчеркнула, что порядок безопасности основан на суверенитете, независимости и территориальной целостности государств, нерушимости границ, мирном урегулировании споров и свободном выборе странами своего будущего.

– Сегодня эти давние ключевые принципы европейской безопасности не соблюдены, кризис в Украине и вокруг нее до сих пор не урегулирован, и регион по-прежнему обременен затяжными конфликтами, – сказала Могерини.

Читайте: В НАТО нашли способ заставить Россию уйти с Донбасса

Верховный представитель отметила, что ЕС хотел бы видеть в ОБСЕ важнейшую опору европейской безопасности.

Напомним, министерская встреча Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не имеет согласия по тексту совместной декларации из-за позиции России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка