PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия помогла Трампу? – Конгресс начинает расследование

Роль российского правительства в кибератаках во время предвыборной кампании в США расследует независимая комиссия Конгресса.

Трамп Путін

Соответсвующий  законопроект внесли члены палаты представителей Элайя Каммингс и Эрик Суолуэл, сообщает The Wall Street Journal.

– Комиссия проведет двухпартийную, независимую и всестороннюю проверку российских попыток повлиять на выборы и атаковать демократию в нашей стране, и представит рекомендации на будущее, – заявил Каммингс, передает Дождь.

В комиссию предлагается включить 12 человек — представителей как Демократической, так и Республиканской партии. Результаты своей работы комиссия должна представить не позднее полутора лет с момента создания.

Читайте: 5 главных угроз миру в 2017 году

Напомним, осенью администрация президента США заявила о возможной причастности России ко взлому Национального комитета Демпартии США и нескольких других американских организаций.

Вице-президент США Джо Байден ранее заявил, что Вашингтон в “нужное время” и с наибольшим эффектом ответит на кибератаки РФ. Москва назвала заявление Байдена граничащим с хамством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка