PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В США дали прогноз по сделке Трампа с Путиным о “сдаче” Украины

Новоизбранного президента США Дональда Трампа ждет “стена противодействия” в Конгрессе от обеих партий, если он попытается заключить соглашение с российским президентом Владимиром Путиным по “сдаче” Украины или союзных стран.

Об этом заявил сенатор от Демократической партии США, член комитета по иностранным делам Крис Кунс в интервью изданию Foreign Policy, передает РБК.

Читайте: Трамп выбрал на пост госсекретаря США сторонника Кремля

Сенатор признался, что он и другие законодатели обеспокоены в связи с тем, что Трамп может начать совместную американо-российскую кампанию против боевиков “Исламского государства” в Сирии.

– Я думаю, что идея о том, что Дональд Трамп может пойти на некоторые соглашения с Путиным по вопросам Украины и территориальной целостности Украины, (или) стран Балтии и их статуса, столкнется со стеной противодействия в Конгрессе, – заверил Кунс.

Кроме того, по данным издания, некоторые республиканцы в Конгрессе уже предупредили, что будут бороться с любыми попытками пойти на уступки России или облегчить санкции, введенные против Москвы за ее вооруженное вторжение в Украину.

Напомним, ранее группа из 27 американских сенаторов направила письмо Дональду Трампу с призывом занять жесткую позицию в отношении России из-за “военного захвата земель” в Украине.

К слову, мы приводили заявление Трампа о хороших отношениях с Россией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка