PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Белорусский спецназ едет в Россию

Президент Беларуси Александр Лукашенко издал указ, в котором одобрен проект международного договора об участии белорусских подразделений спецназначения в контртеррористических операциях на территории России.

Соответствующий указ был подписан сегодня, 12 декабря, передает Интерфакс-Украина.

– Одобрить прилагаемый проект соглашения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об участии подразделений специального назначения в контртеррористических операциях, проводимых на территории Республики Беларусь или Российской Федерации, – говорится в документе.

Сам текст соглашения пока не распространяется. При этом, согласно указу, Комитет государственной безопасности уполномочен на проведение переговоров по проекту соглашения. Ему разрешено при необходимости вносить в соглашение изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

Читайте: Кусок мяса из Беларуси не лезет: Лукашенко выругал Кремль

Напомним, страны ЕС готовы обсудить инициативу президента Беларуси Александра Лукашенко о запуске “минского процесса” для возможного дальнейшего улучшения отношений с РФ.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что Беларусь обеспокоена нарастающим антагонизмом между ЕС и РФ. Поэтому он предложил запустить миротворческий “минский процесс” для урегулирования отношений между Востоком и Западом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка