PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Последний март Путина. Как в России сбывается ключевой прогноз астрологов

По прогнозам зороастрийского календаря, март 2017-го должен был стать переломным в современной истории России. Ведь “Верблюд каждые 32 года скидывает власть России”. Прогноз сбывается?

Путин и Медведев воры! – выкрикивали десятки тысяч россиян в Москве и других городах России 26 марта. Факты ICTV вспомнили нашумевший мартовский прогноз и сравнили его с реалиями.

Подробно о том, как появился этот прогноз и что он значит мы уже писали в статье Последний март Путина. Что будет с Россией по зороастрийскому прогнозу. Текст перед вами – вторая часть, в которой мы продолжим анализировать события, связанные с Россией, и то, что предсказывали астрологи.

 

Откуда взялся зороастрийский прогноз?

Зороастризм – это древняя религия. Ее основателем считается пророк и жрец Спитам Заратустра, который получил откровение от Мудрого бога.

Скорее всего, вы могли ничего не слышать об этой религии. Это не странно, ведь зороастризм еще в раннем Средневековье был распространен преимущественно в Большом Иране (современная территория Ирана, республик Закавказья, Центральной Азии, Афганистана, Пакистана и Турции).

На сегодня ислам вытеснил зороастризм. Конечно, сохранились небольшие общины в Индии, Азербайджане и других странах, но популярность этой религии несравнима с основными мировыми религиями.

 

Как появился Верблюд в прогнозе?

В зороастрийском гороскопе 32 знака. Все они животные. Одно из них – Верблюд, которого астрологи тесно связывают с Россией.

Верблюд в зороастризме позиционируется как умеренное и трезвомыслящее животное, которые имеет большую выносливость. Прямолинейность, самостоятельность и аскетизм – все это о Верблюде.

2017-й по зороастрийскому календарю – год Верблюда.

 

Причем здесь Верблюд к России?

Год Верблюда по зороастрийскому гороскопу считается переломным для России. Об этом говорили многие астрологи, в том числе и Влад Росс в интервью Фактам ICTV.

– Как ни странно, с марта 2017 года Путин будет находиться в подвешенном состоянии – для него это очень сложный период. По зороастрийскому гороскопу в марте (в день солнечного равноденствия – 20 марта) наступает год Верблюда. И каждый раз верблюд скидывает со своих горбов правителя России, – говорил Влад Росс в декабре 2016 года.

 

Прогнозов – сотни, но почему выделяют этот?

Как аргумент, кроме звезд, астрологи приводят следующие факты. Каждые 32 года фатализм России подтверждается.

В марте 1985-го (год Верблюда) пришел к Власти Михаил Горбачев, после которого развалился СРСР, в марте 1953-го – умер Иосиф Сталин, после чего началась “оттепель”.

А в марте 1921 года Советская Россия покончила с военным коммунизмом на фоне протестов, которые могли легко перерасти в революцию, и перешла к новой экономической политике благодаря усилиям Ленина.

В тоже время, если отнять еще 32 года – никаких значительных событий в РФ в марте не было. Мы это уже проверили. Но закономерность в XX столетии четко прослеживается.

 

Окей, Путин все равно у власти. Прогноз ложный?

И да, и нет.

Дело в том, что прогноз трактовали по-разному. Некоторые, как Влад Росс, предполагали, что год Верблюда отстранит от власти Владимира Путина. Но есть и другие версии, как объяснить пророчество.

Необязательно, чтобы кто-то сразу уходил или умирал. Российский политолог Станислав Белковский (который много раз в своих выступлениях обращался к этому прогнозу) считает, что март 2017-го – это не дата, когда “все кончится”.

По его словам, в это время наступит череда так называемых “черных лебедей” в России – не прогнозируемых обыкновенными способами, случайных, но важных событий, которые могут вызвать перемены и в политике, и в экономике.

– Может быть все, что угодно. Но в марте 2017 года сменится вектор развития русской политической истории, – говорил Белковский в интервью Эху Москвы.

 

Что-то подтвердилось?

Факты ICTV отметили четыре важные события для России в марте.

 

1. Он вам не Димон

Выпуск 2 марта фильма-расследования Он вам не Димон о коррупционных схемах премьера России Дмитрия Медведева. Автор фильма – оппозиционный политик Алексей Навальный.

За месяц на YouTube ролик набрал более 15,5 миллионов просмотров.

Для сравнения: онлайн-трансляция инаугурации Дональда Трампа набрала более 2 миллионов просмотров. А последние десять видеороликов самого популярного блогера в мире PewDiePie, у которого более 54 миллионов подписчиков на YouTube, не набрали и 5 миллионов просмотров.

В Кремле называли расследование информационным вбросом перед выборами (в 2018 году – выборы президента России. – Ред.). Сам же Дмитрий Медведев ничего не сказал об обвинения.

Премьер России ограничился молчаливой блокировкой в Instagram Алексея Навального.

 

2. Люди вышли на улицы

Протесты по всей России 26 марта. Люди вышли на митинги против коррупции по всей стране. Инициатором демонстрации считается Алексей Навальный.

Россияне вышли на улицы из-за невнятной реакции властей на фильм Он вам не Димон.

Сначала были лозунги о Дмитрии Медведеве, но в Санкт-Петербурге и других городах вскоре начали кричать “Путин вор!” и другие обвинения в адрес президента России.

Полиция с применением силы задерживала людей. Хоть Алексей Навальный позиционировал митинги как обычную прогулку в солнечную погоду.

Только в Москве за день – более тысячи задержанных. Полиция хватала в автозаки всех: журналистов, стариков, подростков и женщин.

По неофициальным подсчетам, в 82-х городах России, где прошли протесты, в них взяли участия более 60 тысяч россиян.

Российские телеканалы указывали, что на митингах много молодежи, но есть и представители среднего возраста. Пенсионеров мало, но они тоже были.

Протесты закончились силовыми разгонами. Многих удивила реакция протестующих на задержания. Спецназ России практически врывался в толпу, разделяя людей на сектора для того, чтобы ослабить их позиции.

Из секторов российские силовики вылавливали самых активных участников и задерживали их.

Общая масса протестующих снимала на телефоны происходящее и наблюдала за всем, ограничиваясь выкрикиванием лозунгов.

Протесты и задержания прошли относительно мирно, Майдана не случилось.

 

3. Арест Навального

Алексей Навальный – оппозиционный российский политик-расследователь, представитель Партии прогресса, которого считают единственной действенной оппозицией Владимиру Путину.

Навального задержали через полчаса после начала митинга в Москве. На следующий день суд вынес штраф политику в размере 20 тыс. рублей и постановил 15 суток заключения.

К слову, в Фонде борьбы с коррупцией Навального во время митингов проходили обыски. Силовики изъяли компьютерную технику и задержали сотрудников ФБК.

Причиной обысков называли сообщение о минировании. В ФБК сказали, что в офис ворвались для того, чтобы прекратить онлайн-трансляцию протестов в интернете.

Российские СМИ с удивлением оповещали о масштабах митинга и требовали у экспертов рассказать, как Навальному удалось вывести столько людей на улицы.

Ведь согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения в январе рейтинг доверия Навального был 0,4%, а у Путина – 54,3% (не путаем с рейтингом одобрения, который у президента России выше 95,6%)..

Но в тоже время, в 2013-м, на выборах мэра Москвы, Навальный обогнал почти всех кандидатов и уступил только действующему главе города Сергею Собянину. За оппозиционера тогда отдали 27,24% голосов, а за Собянина – 51,37%.

Навальный также объявил об участии в выборах президента России в 2018 году (собирает подписи, официальной регистрации пока не было).

Впрочем, есть и другая версия, что Алексей Навальный – называемый ручной оппозиционер, который контролирует протесты, как это было бы выгодно властям.

Как основной аргумент сторонники этого мнения приводят факт, что митинги запланированы были именно против Медведева, как очага коррупции.

Отставка премьера – не сменит политическую власть в России, режим Путина и коррупция – останутся. Но в тоже время злость россиян якобы частично удовлетворят.

Такой расклад событий, по этой версии, по большей мере выгоден Кремлю.

Навальный для Украины – тоже не панацея.

Если политик в возвращение Донбасса еще верит, то о Крыме говорит весьма однозначно:

– Крым останется частью России. Это что, бутерброд с колбасой, что ли? Его туда-сюда возвращать…

 

4. Реакция Кремля и заявления Путина

Федеральные телеканалы и правительство в день протестов молчали. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на следующий день, 27 марта, дал первый комментарий.

Он указал на то, что в Кремле трезво анализируют масштабы протестов, не приуменьшая, но и не преувеличивая их.

По словам Пескова, на митингах были проплаченные подростки, которым обещали деньги взамен на провокации с задержанием полицией.

Пресс-секретарь Путина добавил, что этому есть подтверждения, но доказательств не обнародовал.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, против которого протестовала Россия, 26 марта покатался на лыжах. Его спросили, как прошел день, на что глава правительства ответил: Неплохо.

Комментарий Владимира Путина появился 30 марта. Президент РФ обвинил Навального в использовании борьбы с коррупцией в целях раскрутки на политической арене перед выборами в 2018-м.

Но Путин также заявил о тревожном звоночке. Российский лидер сравнил протесты в России с Арабской весной и Евромайданом:

– Мы очень хорошо знаем также, что это (использование инструмента борьбы с коррупцией. – Ред.) было одним из побудительных мотивов и поводов государственного переворота в Украине. В какой хаос погрузили эти события нашего соседа, Украину, мы хорошо знаем.

Во втором заявлении Путин сказал, что ухудшение отношений России и Украины может произвести к глобальным катастрофам и конфликтам.

По мнению российского президента, о таком развитии событий мечтают США.

 

И это все? Что будет дальше?

Факты ICTV собрали выводы журналистов авторитетных иностранных СМИ с прогнозами.

Натан Ходж из The Wall Street Journal отметил, что в России есть признаки явного общественного недовольства.

В Forbes написали о том, что массовые акции против коррупции, которая освещалась в фильме Он вам не Димон, переросли в протесты против властей. Россияне кричали на улицах Долой Путина!

Financial Times рассказало о большом количестве молодежи на протестах. Издание также отметило, что настолько массовые протесты стали неожиданностью для всех.

В Bloomberg осмелились дать ультимативный прогноз. В редакционной статье издания идет речь о том, если Владимир Путин не найден способ успокоить возмущенных коррупцией граждан, то это может кончиться плохо для него или для всей России.

Bloomberg отметило, если оставить все, как есть – может быть революция, в ходе которой придет еще хуже режим, чем власть Путина.

В издании пишут, что отставка премьера Медведева не поможет Путину, а сам президент не будет очищать страну от коррупции, потому что таким образом он рискует потерять рычаги влияния.

Есть еще один момент, на который стоит обратить внимание. Это количество молодежи на протестах в России. Есть мнение, что интернет-кумиры российской молодежи приучили своих фанатов к неповиновению властям.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх