PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Американская разведка назвала стратегическую цель Кремля в Украине

Россия пытается всеми доступными ей средствами препятствовать интеграции Украины в ЕС.

Об этом заявил директор Национальной разведки США Дэниэл Коутс на заседании Комитета по вопросам вооруженных сил Сената, передает Укринформ.

– По нашим оценкам, стратегические цели Москвы в Украине – содержание долгосрочного влияния на Киев и срыв попыток Украины интегрироваться в западные институты – остаются неизменными в 2017 году. Путин, скорее всего, сохранит давление на Киев по нескольким каналам, в том числе путем активности РФ на востоке Украины, – отметил он.

Кроме того, по его словам, Москва стремится “подорвать хрупкую экономическую систему Украины и разделенную политическую ситуацию, чтобы создать возможности для восстановления и укрепления российского влияния в процессе принятия решений в Украине”.

Читайте: У Трампа озвучили реальный путь к миру в Украине

Ранее в разведке США дали прогноз о России и Украине до конца года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка