PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Следующий теракт в Британии неизбежен – Мэй

Из-за трагедии в Манчестере уровень террористической угрозы в Великобритании повысили до максимального “критического”. Это означает непосредственную угрозу теракта.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

– Вероятность нападения не просто остается высокой, но следующее нападение может быть неизбежным, – заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй.

Она уверена, нельзя исключить возможность того, что в Великобритании есть целая группа людей, причастных к теракту в Манчестере.

Читайте: Только злой лузер мог подорваться в Манчестере – Трамп

Мэй пообещала, что к патрулированию улиц теперь подключится армия. А все ключевые объекты инфраструктуры и туристические достопримечательности будут охраняться дополнительно.

По словам премьера, она не хочет, чтобы люди паниковали или чувствовали “излишнюю тревожность”, однако повышение уровня угрозы до максимального является “пропорциональным и логичным решением”.

Напомним, 22 мая на концерте певицы Арианы Гранде в Манчестере прогремел взрыв. По меньшей мере 22 человека погибло, около 50 получили ранения. Позже стало известно, что теракт в Манчестере совершил 23-летний Салман Абеди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка