PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

НАТО создает новое управление разведки

В НАТО будет создано новое управление по разведке и назначен координатор по борьбе с терроризмом.

Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, управление создается, “чтобы лучше анализировать, понимать и обмениваться разведданными”.

– Мы создаем новую ячейку по синтезу разведданных – в целях борьбы с терроризмом, в том числе и обмена информацией по иностранным боевикам, – сказал он.

Смотрите: Стартует саммит НАТО: первый визит Трампа и чего ждать Украине

Столтенберг отметил, что также будет назначен координатор по борьбе с терроризмом.

– Это мощный политический сигнал, сигнал единства, обеспечение большей поддержки коалиции, которая ведет борьбу с терроризмом, в том числе это касается нашей миссии в Афганистане, – отметил он.

Говоря о том, почему НАТО инвестирует больше в коллективную оборону и активизирует присутствие Альянса на востоке, генсек отметил, что “это все происходит в результате действий России в Украине”.

– Мы посылаем четкий сигнал о том, что нам надо надежное сдерживание, оборона. С другой стороны – нам нужен диалог, – сказал он.

К слову, сегодня лидеры стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе поднимут вопрос невыполнения Минских соглашений на Донбассе.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка