PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Лидеры G7 готовы усилить санкции против Кремля

Лидеры стран G7 на саммите в итальянском городе Таормине приняли решение увязать возможность отмены санкций в отношении России с полным выполнением Минских соглашений. При этом ограничения против Кремля могут быть усилены.

Об этом говорится в принятом итоговом коммюнике встречи, передает Интерфакс.

– Устойчивое решение кризиса в Украине возможно лишь при полном исполнении всеми сторонами условий Минских соглашений. Мы отмечаем ответственность Российской Федерации в этом конфликте и подчеркиваем роль, которую ей необходимо играть в восстановлении мира и стабильности.

Мы напоминаем, что продолжение санкций четко связано с полным выполнением Россией обязательств в рамках минских соглашений. Санкции могут быть отменены, когда Россия будет следовать своим обязательствам, – говорится в документе.

Читайте: Порошенко – России: выведите свои войска и вернетесь в G8

В то же время в документе отмечается и возможность усиления санкций против России в связи с ситуацией в Украине. Это будет сделано в случае необходимости.

– В то же время мы также готовы предпринять дальнейшие ограничительные меры, чтобы действия России стоили ей дороже, – заявили лидеры G7.

Напомним, ранее Порошенко и Меркель обсудили сценарий давления на Россию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка