PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Китаю не понравились итоги переговоров G7

Китайская сторона осудила озабоченность ситуацией в Восточно-Китайском море и Южно-Китайском море, которую выразили на саммите G7.

Возмущение выразил представитель МИД Китая Лу Кан, сообщает Синьхуа.

В конце саммита G7 опубликовали коммюнике, в котором страны Большой семерки высказались за поддержание правил морского порядка на основе принципов международного права.

В этом документе шла речь об озабоченности ситуацией в Восточно-Китайском море и Южно-Китайском море.

Лу Кан в ответ на это заявил, что Китай – сторонник оптимального улаживания споров, укрепления сотрудничества и защиты мира в Восточно-Китайском море и Южно-Китайском море, но за счет переговоров и консультаций с непосредственно вовлеченными сторонами.

В Китае призывали страны П7 прекратить делать замечания, которые были названы безответственными.

Лу Кан добавил, что другие страны должны полностью разобраться в ситуации и уважать усилия стран в регионе по улаживанию споров.

Читайте: Лидеры G7 готовы усилить санкции против Кремля

Ранее мы писали, эсминец США Dewey, который приблизился к спорным островам Спратли в Южнокитайском море, разозлил китайские власти. В Китае отметили, что такие действия американцев подрывают суверенитет и интересы безопасности страны.

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка