PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Официально: Референдум о независимости Каталонии неконституционный

Суд признал референдум о независимости Каталонии нелегитимным так, как он противоречит национальному суверенитету и “неразрывному единству испанской нации”.

Об этом сообщает The Independent.

Еще в начале сентября Каталонский региональный парламент проголосовал за закон о референдуме относительно национального самоопределения. После чего Конституционный суд Испании приостановил действие закона на время разбирательств.

Читайте: Кровавая Барселона. Почему Каталония борется за независимость?

Сегодня суд официально постановил, что закон противоречит национальному суверенитету Испании и является нелегитимным. Также, незаконной является парламентская сессия, которая утвердила закон.

– Мы сталкиваемся с исполнительной властью в государстве, которая использует юридическую ветку, чтобы заблокировать законодательную, – прокомментировал судебное решение пресс-секретарь правительства Каталонии Хурди Турул.

Напомним, протестующие снова вышли на улицы Барселоны с требованиями освободить двоих лидеров движения за независимость Каталонии, которых арестовали в понедельник.

Вместе с тем отметим, 90,18% участников референдума поддержали независимость Каталонии. Однако Мадрид отказывается признавать его результаты. А премьер-министр Испании Мариано Рахой поставил перед администрацией Каталонии два требования, соблюдение которых сохранит за Каталонией статус автономии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка