PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ващиковский: Украина использует Польшу

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава не может стоять на стороне Киева в конфликте с Москвой, при этом не требуя урегулирования украинско-польских исторических вопросов.

Соответствующее заявление Витольд Вищиковский сделал в интервью радио Trojka. Видео эфира опубликовано на сайте polskieradio.pl.

– До этого мы сжимали зубы, поскольку, учитывая нашу военно-политическую доктрину и безопасность, сохранение независимой Украины является бесценным. Однако мы признали, что нас используют, что Украина достаточно беззаботно смотрит на эту проблему и исходит из того, что мы безусловно будем поддерживать безопасность и независимость Украины, стоять на ее стороне в конфликте с Россией и не требовать решения двусторонних проблем – исторических и образовательных, – заявил Ващиковский.

Он подчеркнул, что российская агрессия не может быть отговоркой, чтобы не решать двусторонние проблемы.

Глава польской дипломатии отметил, что “костью несогласия” в двусторонних отношениях являются история, в определенной степени образование, а также возвращение польской общине в Украине церковного имущества костелов и приходских домов.

Читайте: В Польше насмотрелись РосТВ про “украинцев в форме СС” – Вятрович

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что в 2018 году Польша выдаст украинцам больше рабочих виз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка