PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Германия отправила за решетку 96-летнего офицера, служившего в Освенциме

Высший земельный суд в городе Целле приговорил бывшего унтер-офицера СС, служившего в Освенциме, Оскара Гренинга к 4 года лишения свободы.

– На основании экспертного мнения, высший земельный суд полагает, что обвиняемый пригоден для отбывания тюремного срока, несмотря на свой возраст, – заявил судья, пишет Zeit.

Для  бывшего офицера СС в тюрьме будут созданы особые условия, соответствующие его возрасту.

В 2015 году Гренинга приговорили к четырем годам тюремного заключения, признав его виновным в соучастии в убийстве в 300 тысячах случаях. Однако только сейчас суд постановил, что виновного отправят за решетку.

Читайте: Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению за геноцид

В Освенциме Оскар Гренинг собирал и пересчитывал деньги убитых узников. В суде он признал моральную ответственность за совершенные преступления и принес извинения. Но свою вину Гренинг не признал, утверждая, что отвечал только за личные вещи узников и был не причастен к убийствам людей.

Ранее Факты ICTV писали, что хорватский генерал Слободан Пральяк принял яд и умер после оглашения вердикта апелляционной инстанции на заседании Международного трибунала по бывшей Югославии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка