PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

НАТО возобновило контакты с РФ, Украина обеспокоена

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет о возобновлении НАТО контактов с Россией по военным каналам. Украина озадачена и взволнована этим решением.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, передает УНИАН.

– Важно помнить, что два года не было заседания Совета Россия-НАТО, но с весны 2016 года мы провели шесть заседаний. Поднимать сложные вопросы, например, по Украине, важно, потому что во времена высокого напряжения, и это даже еще больше важно, чтобы мы встречались и говорили с Россией по поводу ее агрессивных действий в Украине, – сказал генсек НАТО.

В свою очередь представитель Украины в НАТО, посол Вадим Пристайко заявляет обеспокоенность относительно активизации НАТО контактов с Россией на фоне её военной агрессии против Украины.

Пристайко напомнил, что из-за российской агрессии в Украине НАТО прекратило практическое сотрудничество с РФ, оставив открытыми дипломатические контакты.

Читайте: США примет только полное восстановление целостности Украины – Тиллерсон

К слову, ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что вернуться к нормальным отношениям НАТО с РФ невозможно из-за незаконной оккупации Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка