PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Попытка блокирования Украины: НАТО дала отпор Венгрии

11 государств-членов НАТО выразили несогласие с действиями Венгрии в отношении блокирования евроатлантических инициатив Украины из-за закона об образовании.

В соответствующем письме государства четко дали понять, что конфликт между Венгрией и Украиной не должен выноситься в плоскость НАТО, пишет венгерское издание Magyar Nemzet, ссылаясь на источники.

В НАТО заявили, что не совсем понимают, в чем заключается проблема, и не считают ее настолько сложной, чтобы из-за нее ставить под угрозу стратегические интересы Альянса.

Также в письме говорится о том, что противоречия в НАТО на высоком уровне в отношении Украины являются сигналом для Москвы, поскольку любые разногласия в альянсе являются успехом для РФ.

Читайте: Украина не принимает ультиматумов! Гройсман о законе об образовании

Напомним, ранее Венгрия заявила о блокировании решений ЕС по сближению с Украиной из-за закона об образовании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка