PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Трамп готов перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим

Президент США Дональд Трамп готов перенести американское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Об этом Дональд Трамп заявил в телефонном разговоре с главой Палестины Махмудом Аббасом, а также проинформировал глав еще нескольких государств Ближнего Востока, передает Bloomberg.

Кроме того, в ближайшие дни Вашингтон может заявить, что признает столицей Израиля Иерусалим.

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что объявит о своем решении в среду, 6 декабря.

Читайте: Израиль заявил о ракетных ударах со стороны Египта

По данным Bloomberg, Махмуд Аббас, президент Египта Абдул Ас-Сиси, король Иордании Абдалла II, а также представители Саудовской Аравии предупредили Трампа, что это решение приведет к дестабилизации ситуации в регионе и вызовет возмущение мусульман во всем мире.

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал решение США по Иерусалиму “красной линией” и пригрозил разрывом дипломатических отношений с Израилем.

Напомним, судьба Иерусалима – один из самых жестких вопросов между Израилем и палестинцами. Международное сообщество не признает суверенное право Израиля на Иерусалим. Палестинцы хотят, чтобы Восточный Иерусалим стал столицей их будущего государства. Посольства других стран в Израиле расположены в Тель-Авиве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка