PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ситуация с КНДР является самой опасной в мире – ООН

Ситуация на Корейском полуострове является наиболее опасной в мире и может быть урегулирован только дипломатическим путем.

Об этом говорилось в Пхеньяне на встрече заместителя Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман с министром иностранных дел КНДР Ли Ен Хо и его заместителем Пак Мен Гуком, сообщает Центр новостей ООН.

Участники встречи пришли к согласию в том, что нынешняя ситуация на Корейском полуострове крайне напряженная и наиболее опасная для мира и безопасности.

Фелтман заявил, что международное сообщество обеспокоено ростом напряженности и склоняется к достижению мирного урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

В свою очередь заместитель Генсека ООН подчеркнул, что эта ситуация может быть урегулирована только дипломатическим путем в процессе настоящего диалога, а также отметил, что времени для промедления нет.

Читайте: Ракеты КНДР могут достать до Европы и США – Столтенберг

Напомним, КНДР заявила, что война неизбежна.

Теги: ,
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх