PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Страны ЕС не перенесут посольства в Иерусалим

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что страны Евросоюза не последуют примеру США – то есть не будут переносить свои посольства в Ерусалим.

Такое решение она озвучила по итогам заседания глав МИД стран ЕС, передает УНН.

– Я знаю, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху несколько раз упоминал, что он ожидает, что другие последуют за решением президента США Дональда Трампа переместить посольство в Иерусалим. Он может сохранить свои ожидания для других, потому что со стороны государств-членов Европейского Союза этого шага не будет, – отметила она.

По ее словам, единственное реалистичное решение конфликта между Израилем и Палестиной основано “на принципе двух государств с Иерусалимом как столицей и Государства Израиль, и Государства Палестины”.

– Европейский Союз и его государства-члены будут по-прежнему уважать международный консенсус по Иерусалиму до тех пор, пока окончательный статус Священного города не будет разрешен путем прямых переговоров между сторонами. Это стало четким и единым посланием, которые все 28 министров иностранных дел передали премьер-министру, – подытожила Могерини.

Читайте: США признали Иерусалим столицей Израиля – кто был против

Напомним, президент США Дональд Трамп выполнил свое предвыборное обещание и объявил о признании Иерусалима столицей Израиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка