PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ученые раскрыли загадку синего снега в Питере

Цвет снега на синий изменило нетоксичное вещество, близкое по составу к ультрамариновому пигменту, который используется при изготовлении красок.

Синій сніг

Об этом сообщают РИА Новости.

– Проведено биологическое тестирование проб воды, образовавшейся в результате таяния синего снега… Тест показал, что проба воды не оказала токсического влияния на водоросли и бактерии. Данные результаты свидетельствуют о том, что пробы не токсичны, а вещество, которое вызвало изменение цветности снега, не вызывает экологической угрозы для окружающей среды, – говорится в сообщении.

Возможным источником вещества называют работы по демонтажу здания напротив домов, жители которых фиксировали наиболее интенсивную степень изменения цвета снега.

Читайте: В России выпал черный снег

Напомним, 26 декабря окрашенный в синий цвет снег был найден на тротуаре Аптекарского проспекта возле подлежащего сносу здания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка