PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия поставляет в КНДР топливо в обход санкций ООН – Reuters

Российские танкеры снабжают Северную Корею нефтепродуктами, несмотря на санкции ООН, наложенные на режим Ким Чен Ына. В последние несколько месяцев были зафиксированы как минимум три подобных случая.

В октябре и ноябре “российские суда несколько раз перегружали нефтепродукты на танкеры из Северной Кореи в открытом море”, сообщает Reuters со ссылкой на западноевропейские источники в сфере безопасности.

Более точных данных источники не предоставили, сославшись на секретность. Российские МИД и таможня отказались комментировать эти сообщения на запрос Reuters.

При этом спутниковые данные подтверждают, что три названных источниками российских танкера в октябре и ноябре, выйдя из портов Славянка или Находка в открытое море, отключали прибор, позволяющий определять их точное местонахождение.

Читайте: КНДР угрожает тем, кто поддержал “акт войны” ООН

Одним из них является танкер Витязь, который, по данным источников, в течение октября перегружал нефтепродукты на северокорейское судно Sam Ma 2 в открытом море. 15 октября он вышел из порта Славянка и на несколько дней отключил транспондер. По документам, он должен был снабдить топливом рыболовецкие суда в Японском море.

Напомним, в сентябре уже сообщалось о том, что 8 танкеров КНДР с горючим отплыли из России в направлении Северной Кореи, хотя официально имели другие пункты назначения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка