PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Черная метка для друзей Путина – что значит “кремлевский список” США

Политолог Виталий Портников объяснил, что новый список санкций от Минфина США – это перечень лиц, принимающих решения в Кремле и получивших за это выгоду.

Портников отмечает, что хотя доклад США пока не должен вызывать никаких серьезных последствий для российской элиты. Но этот “кремлевский список” имеет весомую отличительную черту по сравнению со списками санкций США и ЕС, пишет Liga.net.

Важный момент – в списке нет олигархов времен правления Бориса Ельцина.

– “Кремлевский доклад” – не телефонная книга, а перечень лиц, принимающих решения, влияют на их принятие, которые получают от этого принятия прибыль и так далее. Это настоящий “дамоклов меч” над головами кремлевских и околокремлевского воров, всех этих торговцев автомобилями, которые превратились в нефтяных и газовых магнатов, банкиров и политиков, – пишет политолог.

Читайте: Шаг Вашингтона уверенно ограничивает аппетиты агрессора – Порошенко

Виталий Портников отметил, что так называемый 27-летний симбиоз Запада и российского капитализма, похоже, подходит к концу. Но эти черные списки еще больше сплотят российскую элиту вокруг Владимира Путина.

– Нужно понять одну очень простую вещь. Россия изменится даже не тогда, когда из большой политики уйдут Путин с Медведевым. А тогда, когда с политической сцены страны уйдут те, кто не попал в эти списки – Чубайс с ельцинским зятем Юмашевым, – убежден эксперт.

Как известно, Минфин США опубликовал предсанкционный список, в который вошло почти все руководство Кремля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка