PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

“Кремлевский список” даст начало новым санкциям – Минфин США

Министерство финансов США подготовит новые санкции в отношении России “в ближайшем будущем”.

Об этом сообщает Bloomberg.

Подготовка конкретных санкционных мер одновременно с “кремлевским докладом” не входила в планы и задачи министерства финансов США, заявил глава ведомства Стивен Мнучин в ходе слушаний в банковском комитете американского Сената.

Вместе с тем, в конечном итоге этот документ приведет к новым реальным санкциям, заявил Мнучин.

– Я не хочу обещать, что это будет в следующем месяце, но я уверяю вас, что так быстро, как только возможно, – добавил министр финансов.

– Вы увидите в течение последующих нескольких месяцев. Может быть и месяца, но я хочу быть осторожен с такими обещаниями, – отметил Мнучин.

Кроме того, Мнучин заявил, что “не расходится во мнениях” с главой ЦРУ Майком Помпео относительно того, что Россия может вмешаться в ход промежуточных выборов в американский Конгресс в 2018 году.

Читайте: “Кремлевский доклад”: ответит ли Путин эскалацией на Донбассе

Напомним, Минфин США составил “кремлевский список” исходя из формальных критериев, включив в него бизнесменов РФ с состоянием от $1 млрд (по публичным источникам), глав всех крупнейших госкомпаний и банков, а также правительство России в полном составе. Всего в перечне 210 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка