PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Под новые санкции США попадут покупатели оружия РФ

Новые антироссийские санкции, в случае их введения, могут затронуть компании, которые покупают российское оружие.

Санкції проти Росії

Об этом заявила представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт, передает Reuters.

– Сегодня мы сообщили Конгрессу, что новые законодательные инициативы и их реализация направлены на сдерживание российского оборонного сектора. Поэтому мы считаем, что с момента их принятия иностранные правительства откажутся от запланированных или объявленных покупок в несколько миллиардов долларов на приобретение товаров, произведенных российским оборонным сектором, – сказала Нойерт.

По ее словам, санкции могут затронуть компании, сотрудничающие с российским оборонно-промышленным комплексом. В таком случае, возможно, не потребуется введение персональных санкций.

Читайте: США расширили санкции против России

К слову, в Польше заявили, что санкции США должны распространяться на строительство газопровода Северный поток-2, которым РФ планирует поставлять газ в Европу в обход Украины.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх