PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Польше дефицит рук – надежда на украинских заробитчан

Польше необходимы трудовые иммигранты из Украины, чтобы “покрыть дефицит рабочих рук”.

Об этом заявил глава польского Национального банка Адам Глапинский в интервью Dziennik Gazeta Prawna, передает 112.ua.

– Рынок труда показывает растущие проблемы занятости для сотрудников. Наши исследования показывают, что сегодня эта проблема пока не особенно велика, но через несколько лет она, безусловно, обострится. Поэтому мы тщательно анализируем приток иммигрантов из Украины, чтобы узнать, каково их влияние на нашу экономику. Они позитивно влияют не только на рынок труда, но и систему социального страхования, ведь оплачивают наши взносы, – сказал он.

Читайте: В Польше уволили 9 министров

– Найдем ли мы сотрудников в Украине и Белоруссии, чтобы покрыть дефицит рук для работы в Польше? Будет ли поток людей из деревень в города? Какова будет дальнейшая профессиональная активация женщин? – сказал Глапинский о вещах, которые беспокоят Нацбанк.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда подписал закон, согласно которому иностранцы не из стран ЕС смогут получить вид на временное пребывание в Польше в рамках переноса в страну предприятия из другого государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка