PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ЕС объявил войну пиратству в интернете

Евросоюз, следуя примеру США, планирует создать список стран, в которых процветает нарушение прав интеллектуальной собственности.

Он будет основан на опросе заинтересованных сторон, который продлится до 31 марта.

Первый европейский антипиратский список будет выпущен уже в 2018 году.

Эта инициатива – часть стратегии Еврокомиссии Сбалансированная система защиты интеллектуальной собственности, заявленной в 2017 году. Пиратство оценивается как угроза для европейской индустрии, поскольку препятствует инвестициям и занятости в креативных отраслях.

– В этом списке будут названы и описаны наиболее проблемные рынки – с особым акцентом на онлайн-пиратстве – чтобы побудить участников этих рынков и владельцев сайтов, а также местные органы власти и правительства принять необходимые меры и ограничить доступ к нарушающим права интеллектуальной собственности продуктам и услугам, – говорится на сайте ЕК.

Однако список не будет юридическим документом, и то, что сайт попал в отчет как notorious, то есть злостный нарушитель права интеллектуальной собственности, не может стать доказательством в суде.

На сайте ЕС владельцам авторских и смежных прав и другим заинтересованным сторонам предлагается сделать свой вклад в европейский список пиратов и прислать информацию до 31 марта 2018 года.

По данным Управления интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO) и Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), объем торговли контрафактной и пиратской продукцией в мире составляет 338 млрд евро.

В ЕС на пиратский приходится 5% импорта, или 85 млрд евро в год.

Читайте: Борьба Украины с интернет-пиратами. Владелец FS.TO под следствием

Напомним, управление Торгового представителя США (USTR) выпустило последнюю версию своего ежегодного Списка 301 в январе 2018 года. Он влияет на позицию США, в том числе торговую, по отношению к иностранным государствам.

По материалам: Европейская комиссиия, TorrentFreak

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка