PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия готовит месть за “кремлевский список”

В ответ на “кремлевский список” Совет федерации РФ взялся за подготовку законопроекта, который будет определять понятие “вмешательство в суверенитет страны”.

Росія Москва Кремль

– Существует множество фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела нашей страны. Выдвигая законодательные инициативы, мы исходим из позиции “зеркальности” мер, направленных на противодействие внешнему вмешательству, – заявила соавтор документа Людмила Бокова, передает РБК.

По ее словам, одной из таких мер станет закрепление в законе понятий “суверенитет” и “вмешательство в суверенитет страны”.

Еще один близкий к комиссии источник назвал документ “местью за доклад и недопуск российской сборной на Олимпиаду”.

Читайте: $1,1 млрд за один день потеряли фигуранты “кремлевского списка”

По данным издания, новым законом Россия хочет назвать вмешательством во внутренние дела страны “незаконные попытки повлиять на решения государственных органов страны, которые не базируются на международном праве и международных договорах”.

Также в документе будет указано, что своим вмешательством другие государства стремятся нарушить естественный ход политического процесса в России.

Ранее мы писали о том, что обнародование “кремлевского доклада” может затронуть интересы иностранных инвесторов в России.

Фото: Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка