PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия придумала многоходовку для возвращения в ПАСЕ

Совет Европы хочет провести изменения в регламенте, которые требует российская делегация для своего возвращения.

Вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев сообщил, что сейчас секретариат Совета Европы возглавляет россиянин, который делает все для возвращения делегации России в ПАСЕ, пишет 5 канал.

– Требуют они это способом шантажа, говорят, или вы это делаете и мы тогда возвращаемся, или если мы не возвращаемся, то тогда мы не платим свои взносы в Совет Европы. Можно за это выгнать страну, если она за два года не платит свои взносы…

В конце года можно вопрос уже рассматривать, но в Совете Европы боятся, что Россия распоясается и они влиять никак не могут, потому что не хотят терять такой большой страны, если придется ставить вопрос о ее исключении, – отметил нардеп.

По его словам, если ПАСЕ пойдет на шантаж России, это означает, что она “отрезает себе обе руки и выбивает сама себе зубы”.

Читайте: Решение о миротворцах на Донбассе будет после выборов в РФ – Stratfor

– Потому что это совершенно уничтожает мониторинговую процедуру по выполнению обязательств всех стран, вступивших в эту организацию… Сейчас, если напрямую не удалось убедить членов ПАСЕ “простить России все ее грехи” и вернуть ее без выполнения резолюции, то тот метод, который применяют сейчас, это все равно что не судить преступника, а убирать из Уголовного Кодекса статью, которая делает его преступником, – добавил Арьев.

ПАСЕ лишила делегацию России права голоса в января 2015 года из-за агрессии этой страны против Украины.

Напомним, ранее Арьев заявил, что Киев смог остановить реализацию инициативы возвращения российской делегации в ПАСЕ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка