PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

МИД РФ обвинил США в “охоте” на россиян

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что США “охотятся” на россиян в третьих странах и рекомендовали “взвешивать все риски” во время поездок за границу.

В МИД России убеждены, несмотря на призывы наладить сотрудничество между компетентными органами стран, спецслужбы США продолжают фактическую “охоту” за россиянами по всему миру, пишет УНИАН.

– Количество таких случаев уже достигло четырех десятков. За один только 2017 год по запросам из Вашингтона за рубежом арестованы более десяти российских граждан, – говорят в МИД РФ.

По инфорамции, задержания россиян по запросу США были в Испании, Латвии, Канаде, Греции, Либерии и на Мальдивах.

Читайте: Не ехать на ЧМ в Россию! В Европарламенте готовят серию обращений

– После экстрадиции в США граждане России сталкиваются с предвзятым отношением со стороны американского правосудия. Различными методами, в том числе прямыми угрозами, их пытаются склонить к признанию своей вины, несмотря на надуманность многих обвинений, а в случае отказа от такого признания приговаривают к огромным тюремным срокам, – добавили в РФ.

Поэтому в министерстве настоятельно рекомендуют россиянам тщательно взвешивать все риски при планировании поездок за границу. Особенно если есть основания для претензий со стороны правоохранительных органов США.

Как известно, ранее Минфин США опубликовал новый черный список. В него вошло почти все российское руководство и крупные предприниматели.

Фото: Dreamstime

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка