PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

США не дадут России расслабиться – Stratfor

“Кремлевский список” может оказывать давление на Путина, если засекреченные части доклада попадут в прессу. Кремль не сможет расслабиться.

Росія Москва Кремль

О том, чего ждет после публикации доклада американского Минфина Кремль, говорится в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении Апострофа.

До того, как “кремлевский список” был опубликован, Белый дом уведомил Конгресс на секретном брифинге о том, что он не будет расширять санкции. В Госдепе сказали, что в случае введения новых санкций, они будут сосредоточены на нероссийских субъектах, заключающих крупные сделки с РФ в оборонном секторе.

– Расхождения между Белым домом и Конгрессом насчет того, как использовать эти отчеты, усложняют построение четкой политики США в отношении России, а также затрудняют разработку ответа Москвы, – уверены аналитики.

Читайте: Климкин: “Кремлевский список” – это последнее предупреждение

Однако в Stratfor считают, что представленные в отчете варианты не единственные.

– Штаты уже усилили санкции из-за конфликта в Украине и могут по-прежнему наложить санкции на Россию за нарушения, связанные с договорами о вооружении или правами человека. Кроме того, этот список по-прежнему может оказывать давление на Путина и Кремль, если засекреченные части доклада просочатся в прессу.

Кремль не сможет расслабиться, об этом можно сказать с уверенностью, и пока США пытаются решить, как действовать дальше, Россия будет продолжать готовиться к худшему, – говорят аналитики.

Ранее аналитики Stratfor отметили, что решение о введении миротворцев ООН на Донбасс Россия будет принимать после президентских выборов.

Фото: Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка