PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США приостановили санкции против глав спецслужб РФ

США приостанавливали действие персональных санкций в отношении глав российских спецслужб, чтобы они смогли посетить переговоры в Вашингтоне.

Это подтвердила начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт на брифинге.

Науэрт подчеркнула, что не может обсуждать детали выдачи виз, поскольку разглашение этой информации запрещено законом. Однако она назвала причину, по которой действие санкций могут приостанавливать.

– Если вопрос рассматривается в интересах национальной безопасности, то у США, как и у других стран, есть возможность отменять (Санкции на выдачу визы. – Ред.), чтобы люди могли приехать в Америку.

Не секрет, что, несмотря на многие расхождения с российским правительством, у нас есть области, в которых мы работаем вместе. Одна из них — это борьба с терроризмом и Исламским государством. Больше я не могу сказать ничего по этому поводу, – отметила она.

Читайте: Россия не будет другом Америки – постпред США при ООН

Ранее СМИ cообщали о тайной встрече руководителей спецслужб России и США. Позже глава ЦРУ Майк Помпео заявил, что подобные встречи периодически проводят ради обеспечения безопасности американцев.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх