PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Премьер Польши назвал цели закона об Институте нацпамяти

Канцелярия премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого обнародовала видео, в котором он заявляет о том, что страна хочет бороться с ложью в каждой форме и потому внесла изменения в закон об Институте нацпамяти.

Польща

Ролик с выступлением Моравецкого опубликован на канале Kancelaria Premiera в Youtube.

– Польша была первой жертвой Третьего Рейха, а смерть и страдания в нацистских немецких концлагерях были общей судьбой евреев, поляков и членов многих других народов и этнических групп, – сказал польский премьер-министр.

Он подчеркнул, что Польша оказалась под немецкой и советской оккупацией, и почти каждая семья в стране потеряла кого-то из близких во время войны.

Читайте: Закон об Институте нацпамяти Польши: скандальные моменты и реакция мира

Моравецкий добавил, что отрицание Холокоста является фальсификацией истории, так же как умаление ответственности настоящих авторов преступлений и приписывание ее жертвам.

Напомним, Сенат Польши принял без поправок закон об Институте национальной памяти, в котором предусмотрена уголовная ответственность за пропаганду так называемой “бандеровской идеологии”.

Видео: Kancelaria Premiera

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка