PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия стянула под Калининград Искандеры

Россия разместила на постоянной основе в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) Искандер, которые могут нести ядерный заряд.

Об этом заявил литовский министр обороны Раймундас Кароблис, сообщает Delfi.

По его словам, ранее эти ОТРК доставлялись в Калининград для проведения учений, однако в этот раз это размещение на постоянной основе, при наличии всей необходимой для этого инфраструктуры.

– Искандеры в 12 часов должны были быть выгружены в Калининградском порту, – добавил Кароблис.

Читайте: Выбора нет: депутат проговорилась, как в России проходят выборы

По данным литовской разведки, размещение ОТРК Искандер в Калининградской области для Литвы потенциально опаснее из-за их использования с целью помешать действиям союзников по НАТО в регионе.

Применять эти комплексы для уничтожения целей на территории Литвы нет необходимости, так как для этого теоретически достаточно уже имеющихся военных мощностей.

Недавно Литва завершила строительство забора вдоль границы с Калининградской областью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка