PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Рассекречены поставки оружия Россией курдам для борьбы против Турции

В Сирии зафиксировано российское вооружение, которое было спрятано в цистерне грузовика для скрытой транспортировки курдам.

Как сообщает InformNapalm, 4 февраля в сеть попали видеокадры перехвата турецкой армией совместно с бойцами ССА бензовоза, скрытно транспортирующего оружие и боеприпасы для курдских “Отрядов народной самообороны” (курд. Yekîneyên Parastina Gel, YPG).

Грузовик следовал в город Африн, расположенный на северо-западе Сирии. C 2012 года город контролируется подразделениями YPG.

На видео с перехвата зафиксировано большое количество гранатометов РПГ-7 и ракет для противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Фагот, Метис-М и Конкурс. Хотя это оружие и относится к разработкам СССР, но его основным эксплуатантом на сегодняшний день является Российская Федерация.

Читайте: В Турции прогремел взрыв

Россия могла активизировать поставки оружия курдским отрядам в связи с началом операции вооруженных сил Турции и протурецких вооруженных формирований сирийской оппозиции “Оливковая ветвь” (тур. Zeytin Dalı Harekâtı). Противотанковые ракетные комплексы, вероятно, поставляемые Россией для YPG, предназначены для уничтожения турецких танков и бронетехники в боях за Африн.

Напомним, 19 февраля министр обороны Турции Нуреттин Джаникли заявил, что операция против сирийских курдов в Африне началась.

Фото: informnapalm.org.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка