PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Польская оппозиция готовит альтернативу “антибандеровскому закону”

Крупнейшая оппозиционная партия в польском парламенте Гражданская платформа хочет зарегистрировать в Сейме законопроект об изменениях в закон об Институте национальной памяти Польши.

Сейм Польщі

Об этом заявил лидер Гражданской платформы Гжегож Схетына, передает Укринформ.

– Мы не оставляем дело в отношении этого закона и последствий, которые из него будут вытекать. Мы будем инициировать изменения в самых критических положениях, которые формируют плохой образ польской исторической политики и всего того, что произошло в польском парламенте из-за этого закона, который утвердил президент, – сказал Схетына.

Лидер партии добавил, что США просили Польшу провести широкие консультации в связи с последствиями, которые может вызвать закон об Институте национальной памяти.

Читайте: “Антибандеровский закон”: последствия для украинских работников в Польше

К слову, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что принятый в Польше “антибандеровский” закон не поможет установить историческую правду.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка