PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия больше не наш враг – польский эксперт

В Польше политические настроения складываются таким образом, что врагами и недружественными государствами, которые плетут заговоры против Польши, объявляются все – от евреев до немцев, но Россия и ее президент Владимир Путин находятся в статусе неприкасновенных.

Такое мнение высказала специалист из Института философии при Варшавском университете, эксперт Европейского центра мониторинга расизма и ксенофобии Магдалена Шрода в своей колонке для издания Gazeta Wyborcza, сообщает Главред.

Шрода отмечает, что Москву перестали упоминать даже в связи со Смоленской катастрофой.

– Да, другие дьявольские силы мощные – гейское лобби, которое превращает польских мальчиков на девочек, беженцы, которые настолько вездесущи и непредсказуемы, что могут притворяться студентом медицинского вуза во Вроцлаве, делая там бомбы. Теперь на сцене появился еврей – многолик, потому что рассеянный по диаспорам враг: то израильский то американский, европейский. Но только не Путин. Путин не еврей, не гей, он не немец, и не беженец. И Россия больше не наш враг. Даже в Смоленском деле русская тема исчезла, – пишет Шрода.

Философ считает, что нынешняя внутренняя и внешняя политика Польши напоминает времена Польской Народной Республики (1952-1989 года).

Читайте: Ответ Польше: Тернополь вместе с флагом Украины будет поднимать красно-черный

К слову, ранее мы писали, что польская оппозиция готовит альтернативу “антибандеровскому закону”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка