PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

США осудили польский закон о Институте нацпамяти

В Государственном департаменте США заявили, что осуждают решение президента Польши Анджея Дуды подписать изменения в закон об Институте национальной памяти.

Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США.

– США разочарованы тем, что президент Польши подписал законодательство, которое накладывает уголовное наказание за присвоение нацистских преступлений польскому государству. Мы понимаем, что этот закон будет передан в Конституционный суд Польши. Принятие этого закона негативно сказывается на свободе слова и научном исследовании, – говорится в заявлении со ссылкой на главу ведомства Рекса Тиллерсона.

В заявлении также указывается, что США считают такие термины, как “польские лагеря смерти” “болезненными и вводящими в заблуждение”. В то же время “исторические неточности” такого характера влияют на Польшу, но с этим нужно “бороться так, чтобы защитить основные свободы”, указано в тексте заявления.

– Мы считаем, что открытые дебаты, стипендии и образование – лучшие способы противостоять распространению ложных выражений, – говорится в заявлении.

Читайте: Заявление Рады по закону об Институте нацпамяти Польши (ДОКУМЕНТ)

Напомним, президент Польши Дуда подписал закон об Институте национальной памяти, которым вводится уголовная ответственность за пропаганду “бандеровской идеологии”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка