PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Лидер демократов Нэнси Пелоси выступила с 8-часовой речью в Конгрессе

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси выступила с речью, которая длилась 8 часов и 7 минут. Политик требовала иммиграционного голосования.

Об этом сообщает Fox News.

77-летняя Пелоси, стоя на 10-сантиметровых каблуках, начала говорить примерно в 10 утра и закончил после 18 вечера, заняв весь рабочий день Палаты.

Это самое продолжительное выступление в Палате представителей за всю ее историю. Предыдущий рекорд неприрывной речи составлял 5 часов и 15 минут. Он был установлен Джеймсом Чемпом Кларком в 1909.

Пелоси протестовала против соглашения по бюджету, к которому пришли лидеры партий: в документ не внесли вопрос иммиграции.

Она требовала согласовать принятия соглашения по бюджету с решением вопроса о детях нелегалов, иначе ни она, ни ее сторонники не проголосуют за новый бюджет.

По информации Fox News, Пелоси была участником соглашения лидеров двух партий, и эти переговоры были объявлены успешными.

Кстати, Пелоси имитировала процедуру филибастера, которая существует в Сенате – это право недовольных блокировать работу органа и принятия законов путем произнесения длинных речей.

Читайте: В США приняли законопроект в поддержке кибербезопасности Украины

Напомним, Палата представителей конгресса США во избежание повторного шатдауна приняла новый временный бюджет в финансировании правительства до 23 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка