PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Умер один из основателей интернета Джон Перри Барлоу

В США в возрасте 70 лет умер один из основателей современного интернета, учредитель Electronic Frontier Foundation, — самой известной НКО, защищающей права пользователей интернета от государства, Джон Перри Барлоу.

Об этом сообщили на сайте фонда.

– С разбитым сердцем мы должны сообщить, что основатель EFF, дальновидный и постоянно вдохновлявший нас Джон Перри Барлоу мирно скончался во сне сегодня утром. Он навсегда останется неотъемлемой частью EFF, — сказано в сообщении.

К слову, основные сегменты интернета, которые мы все сегодня знаем и любим, существуют и развиваются благодаря руководству и видению Барлоу. Он считал интернет свободной площадкой, на которой каждое мнение найдет своего читателя.

Джон был одним из тех, кто хотел сделать интернет доступным для всех – независимо от расы, вероисповедания и социального положения.

Напомним, Джон Перри Барлоу в 1990 году совместно с Джоном Гилмором и Митчеллом Капором основал EFF с целью защиты прав и гражданских свобод пользователей интернета.

Он был одним из основателей Гарквардского юридического факультета Беркманского центра Интернета и общества/

Кроме того, в 70-х Барлоу написал несколько песен для американской рок-группы Grateful Dead.

Читайте: Умер украинский космонавт Каденюк

Джон Перри делится опытом на TEDx:

Недавно Факты ICTV также писали, что умер двукратный чемпион мира по фри-файту Игорь Слюсарчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка