PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Брейвик впервые заявил о раскаянии

Андерс Брейвик, осужденный за два теракта в Норвегии, в результате которых погибло 77 и пострадало полторы сотни человек, впервые заявил о том, что раскаивается в содеянном.

Об этом пишет в четверг норвежское издание Verdens Gang, передает Интерфакс.

Брейвик написал письмо начальству тюрьмы, в которой он утверждает, что оставил националистическую идеологию и сделал бы все, чтобы событий семилетний давности никогда не происходило.

Судебные психиатры считают, что раскаянию Брейвика доверять не стоит – он надеется таким образом сократить себя срок заключения. Во время суда над собой Брейвик заявлял, что хотел бы убить еще больше людей, а в январе прошлого года рассказывал, что тюрьма сделала его взгляды более радикальными.

Читайте: Россия ответит за вирус NotPetya – Белый дом

Напомним, в июле 2011 года Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале Осло и бойню на норвежском острове Утойя, в результате чего погибли 77 человек.

В августе 2012 года он был приговорен к 21 году заключения. Срок может быть продлен, если власти сочтут, что он по-прежнему представляет угрозу для общества.

Брейвик неоднократно пытался выиграть суд против правительства Норвегии из-за “нечеловеческих условий” его содержания в тюрьме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка