PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

США выдвинули обвинения 13 россиянам из-за вмешательства в выборы

Минюст США выдвинул обвинения в отношении 13 россиян и трех организаций по делу о вмешательстве в выборы в США в 2016 году.

Согласно опубликованному документу, все обвиняемые являются сотрудниками Агентства интернет-исследований, сообщает НТВ.

Среди обвиняемых — бизнесмен Евгений Пригожин, которого часто называют поваром российского президента Владимира Путина. Также его связывают с Агентством интернет-исследований, сотрудники которого за деньги пишут позитивные комментарии в адрес российских властей.

Читайте: РФ готовит новые кибератаки против Украины – разведка США

Минюст США заявляет, что некоторые обвиняемые, скрывая свою связь с российской стороной, контактировали с лицами из избирательного штаба Дональда Трампа. Также утверждается, что российские граждане собирали разведывательную информацию на территории США с целью вмешаться в выборы.

Internet Research Agency Indictment

Ранее Факты ICTV писали, что Министерство финансов США вместе с другими государственными учреждениями активно прорабатывает новые санкции против России, которые объявят уже скоро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка